马钢长材成功试轧H型钢新品种
作者:     更新日期:2018-04-23     访问次数:

据皖江晚报报道, 4月初,马钢长材事业部大H型钢分厂成功试轧Q345H500mmX152mm窄翼缘热轧H型钢。该批产品是为山东烟台桥梁建设用结构钢专门量身订做的。经检验,产品各项性能均符合《热轧H型钢国标生产工艺标准》。目前,这批85吨新产品已顺利发往目的地。

近年来,马钢热轧H型钢以其卓越的性能,良好的口碑,在桥梁应用、铁路建设、汽车大梁以及海洋钻井平台等领域内独树一帜,先后在港珠澳大桥,深中通道和俄罗斯亚马尔天然气管道输送等世界级工程中大放异彩。

此次试轧的新品种虽然批量小,但马钢长材事业部等相关单位对于承接这批订单非常重视,全力以赴,完成好订单生产任务,进一步树立马钢热轧H型钢在国内外应用领域的声誉。

为此,马钢长材事业部、市场部、技术中心,质检中心等公司相关部门组成了产品开发,生产,技术质量攻关组。同时,马钢长材事业部大H型钢分厂对生产难点充分预估,提前做好应对措施,缜密制定生产工艺,克服困难,大家同心协力,终于顺利地完成试轧任务。(记者 廖岚钧 通讯员 程斌 )

(责编:范晓琳、常国水)