校领导率队赴上海深入开展产学研合作调研
作者:     更新日期:2017-11-08     访问次数:

  为创新应用型金融人才培养模式,积极拓展校外实习基地,提升学校财经特色品牌的知名度和影响力,11月3至4日,校纪委书记牛爱平率队前往上海招商信诺人寿保险公司和上海财经大学考察调研,金融学院党政负责人及保险学教研室相关教师陪同考察。

     招商信诺是一家以健康医疗险为特色的中外合资寿险公司,股东分别为招商银行股份有限公司和美国信诺北美人寿保险公司,目前已成长为中国寿险市场电话营销领域的领军企业。11月3日,考察组一行在招商信诺公司领导陪同下参观了公司的展厅及各部门,详细了解了该公司发展现状及前景,双方就保险学专业校外实习实训基地建立及设立冠名班等事宜进行了充分沟通,并达成初步合作意向。
      11月4日,在上海财经大学,牛爱平一行与上海财经大学城市与区域科学学院副院长、博士生导师张学良进行了座谈,双方就人才引进、智库建设等问题进行了深入交流。张学良对铜陵学院应用型人才培养和地方智库建设给予高度肯定,并表示将全力支持铜陵学院承办皖江金融论坛。
      考察期间,牛爱平一行亲切会见了铜陵学院上海地区优秀校友并作交流。最后,牛爱平在总结调研指出,应用型人才的培养必须紧密依靠社会和企业,只有紧扣时代的脉搏,建立校政合作、校地合作、校企合作的长效机制,才能为应用型高校的发展提供坚实的保障。(撰稿人:雷冬嫦  审核人:蒋庆洋 刘珺)