校领导率队赴合肥市深入开展产学研调研(转自科研处)
作者:     更新日期:2017-09-07     访问次数:

为扎实推进地方应用型高水平大学建设,积极探索产教融合、校企合作的人才培养路径, 8月29日,校纪委书记牛爱平率金融学院和工商管理学院党政负责人及相关专业骨干教师等赴合肥市走访安徽省相关企业,深入开展产学研合作调研,在短短的一天时间里走访了华安期货公司、安徽省青年电子商务产业园、天利和有限责任公司。
  29日上午,牛爱平一行首先来到了华安期货公司,与该公司总经理汤益民先生进行了座谈,双方就学生实习基地建设、毕业生选聘、金融发展论坛及课题研究等问题进行了深入交流。牛爱平指出,铜陵学院是安徽省财经类人才培养的重要基地,金融专业在省内具有一定的知名度和影响力,华安期货公司是省内著名的金融机构,希望铜陵学院与华安期货公司建立长期的战略合作机制。蒋庆洋书记介绍了金融学院的发展现状、专业设置及毕业生就业情况,希望在人才培养、产学研合作等方面与华安期货公司进行深入的合作。汤益民对铜陵学院应用型人才培养给予了高度肯定,表示全力支持铜陵学院皖江金融论坛的举办,并希望能与金融学院进行深入的合作与交流。
  随后,牛爱平一行走访了安徽省青年电子商务产业园。园区总经理严俊陪同牛爱平一行参观了园区,大家对园区的发展模式、互联网+党建工作等方面进行了深入的了解。双方都希望能建立长期的战略合作关系。
  下午,牛爱平一行走访了了天利和有限责任公司,与天利和有限公司董事长郭亮进行了会谈。郭亮是铜陵学院2007级市场营销专业的毕业生,毕业后选择了自主创业,经过一番摸爬滚打取得了成功。郭亮表示,他取得的成绩要感谢铜陵学院的培养和栽培。
  牛爱平总结时调研指出,应用型人才的培养必须紧密依靠社会和企业,只有紧扣时代的脉搏,建立校政合作、校地合作、校企合作的长效机制,才能为应用型高校的发展提供坚实的保障。(撰稿人:张宏妹  审核人:吴杨 蒋庆洋)