关于申报2016年度皖江区域经济专项研究课题的通知
作者:     更新日期:2016-12-02     访问次数:

各部门、各单位:

按照铜陵学院2016年度科研工作的安排部署,经研究决定,现启动2016年度皖江区域经济专项课题的申报工作。

一、申报要求

1.立项申请人须是铜陵学院教职工。拟申报的课题须与本人现从事的专业相关;或与前期研究成果的研究方向相近。

2.每个项目负责人只能申报一个课题,且不能作为课题组成员参加其它项目申报;课题组成员不能同时参加二个以上项目申报。

3.立项后,未经批准不得自行变更所选选题。

4.本课题结项期为20179月1日,届时立项人须按时提交与所选题目相同的8000-10000字的结项成果,学院通过择优公开出版《2017年度皖江城市带经济研究报告》,作为2016年度皖江区域经济专项研究课题的唯一结项方式。

5.申报者要如实填写申报材料,并保证没有知识产权争议。

二、申报程序

1.请申报人首先于201612月5—19日期间到区域经济研究所申报课题。

2.经确定申报课题后,请于区域经济研究所网站下载并填写《铜陵学院皖江经济课题申请书》。

3.请各部门、各单位指定专人将申请书1式2份(附电子版)、填好《2016年铜陵学院皖江区域经济课题申报一览表》并加盖部门章后统一报区域经济研究所(不接收个人申报),区域经济研究所将于201612月20-21日集中受理。

三、联系方式

邮箱:qjs@tlu.edu.cn 联系电话:18656207902 5884070

科研处 区域经济研究所

201612月2

附件:

2016年度皖江经济专项课题(供给侧改革专题)立项选题范围

一、 政策研究篇

1. 皖江城市带供给侧改革理论依据与政策选择研究

2. 皖江城市带供给侧改革实践路径研究

3. 皖江城市带供给侧改革法治逻辑研究

4. 皖江城市带供给侧改革政策支持研究(财政政策税收政策金融政策投资政策XX政策等)

5. 皖江城市带供给侧改革与创新驱动发展研究

6. 皖江城市带供给侧改革与发展规划问题研究

7. 皖江城市带供给侧改革与生态文明建设研究

8. 皖江城市带供给侧改革与区域经济发展研究

立项申请人可自拟题目,格式为:皖江城市带供给侧改革XX方面研究

二、产业发展篇(农业、工业、建筑业、服务业等

立项申请人可自拟题目,格式为:供给侧改革背景下皖江城市带XX产业发展研究或改革路径研究。

三、细分行业

立项申请人可自拟题目,格式为:供给侧改革背景下皖江城市带XX行业发展研究或改革路径研究

四、市县篇

立项申请人可自拟题目,格式为:XX市或县(区)供给侧改革问题研究。